arquitectura y hogar

Tablón a tablón

Image_north_facadeRemodelación de un granero a cargo del estudio de arquitectura Alp’Architecture Sàrl en Bagnes, Suiza. “Construido en 1792, este granero se utilizó para guardar vacas durante el invierno, así como para secar el heno y los cereales. Comprado 200 años después por una joven pareja, se restauró para convertirlo en un acogedor apartamento de tres pisos. Un agrimensor midió el volumen existente y los tablones se numeraron para recolocarlos en el mismo lugar después de que el granero fuera demolido.

El sótano fue reconstruido a continuación con cemento y las paredes superiores se construyeron en un taller para montarlas directamente in situ. Se colocaron ventanas y las que no se ajustaron a las aberturas originales fueron reducidas al mínimo, con la única excepción de una gran ventana en la fachada norte, que trae luz a las escaleras en los tres pisos. Una atención especial se le dio a los muebles y varias piezas de la granja original se han reutilizado o integrado en la decoración.”

Fotos: Christophe Voisin

Image_final_original_state Image_south_facade Image_final_dining_table Image_final_upper_floor Image_lower_floor Image_dining_table Image_window_detail Image_ground_floor Image_upper_floor upper lower ground

Rehabilitación

Archivos