arquitectura y hogar

Enrejados

Esta inusual casa, renovada por el estudio de arquitectura Joho en Corea del Sur, era originalmente un aburrido bloque de ladrillo. Para darle un vuelco a su aspecto, se añadió una fachada de rejas blancas de aluminio con aberturas replicando la puerta y ventanas de la vivienda. 

Para completar su renovación frontal, se añadió una plataforma de madera con rampas de acceso de subida. Según los arquitectos, las ondulantes rejas de la fachada son un eco de las líneas que traza la topografía circundante, con lo que se crea una “caligrafía” que sirve para unir lazos entre hombre y naturaleza. Esta metáfora de formas surge ante el desaliento que producía ver el gusto de los granjeros por el ladrillo, desvinculado completamente del paisaje.

Rehabilitación

Archivos