arquitectura y hogar

El molino vuelve a moverse

El-Molino-domusxl-4La rehabilitación de este molino es una obra del estudio de arquitectura WT Architecture en Biggar, Reino Unido. “El molino se levanta entre edificios agrícolas en desuso, dispuestos en una empinada colina con vistas a un valle en la frontera escocesa. Aunque cerca de núcleos urbanos, la sensación de aislamiento es profunda. El encargo era convertir el edificio del molino para crear un hogar moderno, de descanso rural, que conservara gran parte de su carácter histórico.

Los espacios debían ser simples, utilitarios y perdurables, con vistas enmarcadas en todas las direcciones. Los dormitorios podían ser pequeños, pero las zonas comunes debían ser maximizadas. Aunque era deseable una planta abierta de espacios comunes, la cocina, el comedor y el living, estos debían tener sus propias identidades. La forma larga distintiva del molino emergiendo de la ladera le daba una posición llamativa y expuesta y ofrecía una solución arquitectónica dentro de los muros. El techo y los pisos originales estaban más allá de una reparación, por lo que un nuevo edificio de madera fue encajado dentro de la estructura existente. La longitud y la orientación de las paredes de piedra originales del edificio del molino permitieron a esta nueva estructura elevarse por encima de las paredes, formando una gran lucernaria acristalada. La luz se extiende hacia los espacios inferiores y se pueden apreciar vistas panorámicas más amplias. La extensa sección transversal permite el disfrute del desplazamiento longitudinal a través del edificio.”

Fotos: Andrew Lee, estudio

El-Molino-domusxl-1 El-Molino-domusxl-6 El-Molino-domusxl-13 El-Molino-domusxl-11 El-Molino-domusxl-7 El-Molino-domusxl-10 El-Molino-domusxl-8 El-Molino-domusxl-2 El-Molino-domusxl-3 El-Molino-domusxl-5 El-Molino-domusxl-12El-Molino-domusxl-9 El-Molino-domusxl-15 El-Molino-domusxl-14

Rehabilitación

Archivos