arquitectura y hogar

Nueva jerarquía

MDBALa reforma de esta vivienda es un proyecto del estudio de arquitectura MDBA en Vigo, Galicia (España). “La reforma de esta vivienda, un ático situado en el frente marítimo de Vigo, supuso encontrar la jerarquía de espacios que permitiese entender que todo en ella sucedía de un modo natural, y literalmente, volver a dar forma a la misma.

El salón, la cocina y el comedor, se encadenan uno tras otro buscando la mejor orientación para la vida diaria. Espacios abiertos, donde percibir el paso del tiempo a través de sus múltiples aberturas. Por otro lado, las habitaciones, orientadas a norte, componen un mundo íntimo, resguardado mediante la ubicación de los núcleos húmedos. Todo, caracterizado por la geometría de la cubierta. Un elemento que a lo largo de la vivienda permite jugar con las proporciones, adaptar la sección a cada uno de los usos y mantener la memoria de lo existente.”

Fotos: Héctor Santos-Díez 

MDBA MDBA
MDBA

MDBA
MDBA MDBA MDBA MDBA MDBA MDBA MDBA MDBA
MDBA


Stampa

Rehabilitación

Archivos